среда, 25 мая 2011 г.

Вся правда о русском издании Ведьмака 2

Так уж повелось, что в России всем плевать на клиентов. "1С-Софтклаб" это доказывают на полную катушку. Ничего не подозревающие покупатели получили огромную свинью, невероятных, ужасных размеров. Такого не было давно... я даже не помню, когда русских в последний раз ТАК кидали. Установка "старфорса" "Акеллой" на "беззащитную" версию "Prince of Persia" кажется детской шалостью по сравнению с ситуацией с "Ведьмаком 2". При помощи товарищей мне удалось вспомнить, например, вырезание "Live" из "Fallout 3" и даже отсутствие ключей "Live" в некоторых играх Буки, например, Juiced 2. "Акелла" не так давно вырезала "Uplay" из "Prince of Persia the forgotten sands", да так, что даже тех. поддержка "Ubisoft" не сможет отвязать игру от вашей учетной записи, даже если вы захотите привязать к ней уже европейскую версию.

Теперь этот ужасный список возглавляет русское издание "Ведьмак 2".Русская версия глючнее, дольше запускается, защищена проклятым "Starforce" и т.д. и т.п. Вот зачем было ставить "Starforce", если игра отлично запускается с exe-шником от GoG-версии. Бред. Лучше слова не найти. Более подробно здесь. Заметьте, например, что поляки призывают не устанавливать неведомые обновления от "1С-Софтклаб".

В ближайшее время (буквально сегодня-завтра) ожидается патч 1.1, исправляющий множество ошибок, и даже повышающий производительность игры от 5 до 30%. Похоже, игре все-таки понадобится "дополненное издание", что разработчики так сильно отрицали до выхода игры.

Отдельно стоит сказать про фигурки из премиум и коллекционки. Фигурка Геральта собирается очень хиленькой, да и остальные не сахар.

Я уже писал ранее, что "1С-Софтклаб" обещают с середины июня дать возможность активировать игру в "Steam". Теперь, когда все элементы мозаики сложились в однозначную картину, понятно, что двигает ими... отнюдь не альтруизм и радушие, а, скорее, желание исправить заваренную кашу, где их клиенты оказались просто тупо кинуты.

P.S. Я не любитель ругать всех и вся, но порой выходки некоторых "компаний" просто поражают. Ребята из вышеназванной конторы постарались извиниться на своем сайте и от себя, и от лица "snowball" и "CD Project RED", но пока что игрокам остается лишь подождать 2-3 патча от самих поляков, желательно, снимающих дурацкую защиту, и лишь затем, с пропатченной игрой, в которой уже не застрянешь на полпути из-за не работающих костей, садиться за прохождение.

Будьте внимательны и осторожны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий