четверг, 19 мая 2011 г.

Ведьмак 2 по славянским ценам в Steam

Не знаю, как и реагировать на такие новости. 1C-Софтклаб объявили, что с 17 июня цифровую обычную и премиум версии "Ведьмака 2" можно будет купить в "Steam" по обычным российским ценам.

Меня очень интересует несколько вопросов:
  • премиум-версия русская равняется премиум-версии вообще? Получу ли я премиум на Стиме, активировав русский премиум?
  • получат русские региональную версию или нет? чувствую, что да.
С одной стороны, нужно порадоваться. Наконец-то русские версии игр начали продавать в "Steam" по русским ценам. С другой стороны, ужасная политика региональных ограничений снова, скорее всего, покажет свои зубы. Как, например, с "Civilization V", которая "не доступна для вашего региона".  Некоторое время даже глобальная статистика достижений доступна не была. Хотя игра то изначально под "Steamworks". Или "Fallout: New Vegas", где открытым текстом написано, что "Вы втридорога покупаете региональную версию". Нас лишают права выбора, заставляют приобретать русские версии с региональными ограничениями, хотя не только я хочу играть в европейские версии на оригинальном языке. Да, можно возразить, сказать "вот и покупай европейские версии в 3 раза дороже". Но мечтать то не вредно, правда? Да и некоторые издатели включают все языки в "Steam"-версии (некоторые игры EA, часть игр от "Valve").

В общем, радоваться или плакать - решайте сами. Очень слабо верится, что все будет культурно... нет надежды на нерегиональную версию, ну, может, хоть премиум по-честному выпишут. Еще вариант - подождать год и купить на распродаже... для очень терпеливых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий