среда, 6 августа 2014 г.

Дети должны играть в видеоигры

Dr Andrew Przybylski (я не представляю, как это правильно написать по-русски) провел исследование, в ходе которого наблюдал за 5000 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Оказалось, что если ребенок играет до 1 часа в день, он более общителен, менее гиперактивен и вообще все у него хорошо. Время игры от 1 до 3 часов почти не влияет на дальнейшую модификацию поведения, а вот свыше 3х часов уже играет негативную роль.


При этом доктор отметил, что и другие факторы крайне важны, сами со себе игры не способны полностью решить все подросстковые проблемы, должен быть благоприятный климат в семье и прочие занятия, от недостатка которых, кстати, и страдали дети, проводившие за электронными развлечениями более 3х часов каждый день.

Из жанров доктор посоветовал игры-песочницы: Minecraft, Kerbal Space Program и другие. Лично мне всегда казалось, что дети отлично проводят время и отдыхают, например, за Little Big Planet. Впрочем, не только дети.

На этой радостной ноте хочется вспомнить всех родителей, кто в силу своих убеждений гонят детей постоянно, приговаривая "лучше иди погуляй, чем за компутером сидеть".

К слову, об улице. Недавно в одном из эпизодов Freakonomics Radio я услышал интересную идею о том, что разные современные девайсы и домашние увлечения, а так же портативные устройства помогают держать детей подальше от той самой "улицы". При чем все эти телефоны, планшеты и т.п. работают гораздо лучше, чем, например, общеизвестный американский призыв для подростков "Stay in School". Под "улицей" в данном случае понимается криминальный аспект, выраженный в детской преступности.

Как ни крути, все хорошо в меру. Нужно внимательно относиться к детям, обращать внимания на возрастные рейтинги - и все будет хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий