среда, 11 декабря 2013 г.

Youtube конец летсплеям?

Опасная угроза нависла над людьми, делающими летсплеи, обзоры игр и всеми прочими, кто использует чужой контент на Youtube. Все видео пока что в тестовом режиме автоматически просматриваются на предмет сторонних материалов, и правообладатели получат право забрать себе все деньги с рекламы таких видео, при этом реальные авторы могут не только остаться без денег, но и получить бан.

Вот хорошее видео про суть проблемы:

Есть компании, которые яростно воюют с летсплейщиками, а есть те, которые летсплеи одобряют, и по сути теперь все будет зависеть от них. Вполне логично, что те, кто будут отжимать деньги, больше не получат освещения на Youtube, например, Nintendo, на которой несколько месяцев назад уже проводили эксперимент, потому что люди, делающие ролики, живут как раз на эти самые доходы с рекламы, которые Youtube выплачивает весьма щедро.

Если ситуация развернется в худшую сторону, то скорее всего мы увидим отток летсплейщиков и обзорщиков на ресурсы вроде twich.tv, которому, правда, пока что не хватает коммерческой составляющей, так что, говорят, зарабатывать там довольно сложно пока что, но, я уверен, это как то изменится. Спрос рождает предложение.

Не знаю, кто как, а для меня очень часто даже не само решение о покупке игры, а первое мнение формируется не по трейлерам и геймплейным нарезкам на этапе пререлиза, а по летсплеям и обзорам на Youtube. Brothers? Хм, посмотрим на Youtube - О ДА, однозначно куплю! White Knight Chronicles? Ого, выглядит заманчиво, играется вроде тоже неплохо, надо купить! FTL? Посмотрим летсплеи... ого, это прикольно, беру!

Я искренне призываю всех разработчиков и издателей трижды подумать, прежде чем обрезать кислород ребятам, которые бесплатно рекламируют ваши игры, разжевывают сложные моменты для тех, кто застрял, показывают как пройти уровни. Кто-то смотрит и ему хватает, согласен, он не идет покупать эту игру, но многие после роликов как раз идут в Steam за вашей игрой потому что им понравилось и они тоже хотят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий