понедельник, 9 сентября 2013 г.

Новая PS Vita и рынок домашних консолей

За скорым выходом больших приставок - Xbox One и PS4 прочие консоли как-то совсем выпали из поля зрения. Я даже молчу про полчища китайских стиков с HDMI на Android, которые прямо втыкаются в телевизор, но еще есть Ouya, у которой дела не так чтобы очень, а Apple грозится задействовать мощь iPhone и Apple TV, превратив их в домашнюю игровую консоль, при этом свой ответ, по слухам, готовит и Google.

А сегодня Sony совершенно неожиданно анонсировала сразу две новых приставки - первая - более дешевая ($190) версия PS Vita с матрицей LCD вместо OLED, 1Gb встроенной памяти и зарядкой через micro-USB в шести цветах, а вот вторая - полноценная мини-консоль, которая стоит $95, имеет размер 6х10см, при этом на ней можно играть в Vita-игры, а значит PSOne в том числе. Консоль идет без геймпада в комплекте, но к ней должен подойти ваш старый джойстик от PS3.


Шаг со стороны Сони весьма понятный и разумный, компания хочет ворваться на рынок простых обывателей, которым нужно устройство, воспроизводящее фильмы и сериалы на их ТВ, играющее игры, при этом дешево и не занимая много места. В любом случае, дело за реализацией, которая у Sony часто подкачивает, что не дает системам японского гиганта раскрыть потенциал. У Apple или Google куда больше аудитория, да и спектр устройств огромный - компьютеры, планшеты, смартфоны. У Sony с этим тяжелее, из своих платформ у них только PS3\Vita\PS4, их компьютеры - это железо + Windows, планшеты и смартфоны - железо +  Android.

Но будем надеяться на лучшее и ждать появления этих устройств в Европе (пока что они анонсированы только для Японии).

3 комментария:

  1. после этого ролика хочется переехать в Японию, а не купить продукцию Sony)))

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно видел эту штуковину в рекламе (ту, что за 95$). Реально думал, что будут брать баксов 200! Это нам, видимо, заместо проводка для телевизора, как на PSP. Непременно возьму себе такую =)

    ОтветитьУдалить