пятница, 21 июня 2013 г.

Xbox One наносит ответный удар

Кто бы мог подумать, но Microsoft всерьез запереживала после пресс-конференции Sony. Все подряд только и делали, что посылали тонны радости в сторону японцев, а к медиакомбайну от компании Билла Гейтса дышали ровно.


И вот ответ:

  • Xbox One отныне не будет требовать постоянного подключения к Интернету! Ни раз в 24 часа, ни в любое другое время. Хотите играть в офлайне - пожалуйста;
  • игры на дисках можно передавать без каких либо ограничений, дарить, одалживать, продавать и т.п.;
  • отныне никаких региональных ограничений. 
Вот так вот внезапно радость обрушилась и на будущих владельцев Xbox One, которых, пожалуй, поприбавится после таких анонсов.

Однако, меня терзают пара вопросов:
  • Что с online pass? EA предусмотрительно отменила все online pass для своих игр, так что теперь, после отмены привязки игр к аккаунтам в консоли от Microsoft этот вопрос вновь может всплыть как ключевой.
  • Что с региональными ограничениями на обоих платформах? Смогу ли я покупать игры в других странах? Судя по всему - да? Будут ли DLC из регионального магазина подходить к этим версиям? Будут ли вообще региональные магазины? Для России опять не предвещается региональных цен на консольные игры и мы будем вынуждены либо возить игры из-за границы либо покупать здесь по 90 долларов дороже чем везде?
Сейчас меня не очень устраивает ситуация как раз с дополнениями. На PS3 к европейской дисковой версии просто нереально купить DLC в местном PSN, нужно либо создавать аккаунт той страны, где игра куплена, либо... ничего не делать. Как все это будет в новых консолях - пока вопрос, но я очень надеюсь, что решаться он будет в пользу игроков, хотя позиция платформодержателей тоже предельно ясна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий