среда, 27 июня 2012 г.

Uncharted 2 Crushing ревью

Некоторые сочтут меня ненормальным, как и всех тех, кто проходил Uncharted (или Uncharted 2) на уровне сложности Crushing. Я имею в виду тех, кто сделал это честно, не прибегая к глитчу, позволяющему получить бонусы из магазина не проходя данный уровень сложности (или этот глитч уже закрыли одним из патчей?). В конце концов, как еще поиграть, если в мультиплеере уже никого нет?


Мне понравилось проходить на Hard, это было сложно, враги заставляли подбирать самое крутое оружие и экономить патроны к нему. Crushing - дело еще более суровое. С Борнео с самого начала стало понятно, что это будет тяжкое испытание, а не наслаждение прекрасной игрой. Главная проблема заключается не столько в силе врагов, сколько в наислабейшем здоровье Дрейка. Точность врагов достигает 100%, наш герой героически погибает с 3х пуль. Что делать?

Если вы решитесь испытать судьбу, то вот пара советов:
1. Всегда старайтесь брать оружие, убивающее с одного выстрела. Это Wes-44 и Desert-5 из пистолетов, а так же Dragon Sniper и M32-Hammer из тяжелого оружия. Если нет альтернатив, можно взять SAS-12. Если враги наступают плотно, для слепой стрельбы хорошо подходит Pistole.
2. Прячьтесь за укрытиями. При чем лучше выбирать пару укрытий рядом, чтобы перебегать из одного в другое, если закидывают гранатами.
3. Подпускайте врагов поближе, тяжело бронированных солдат сначала закидывайте гранатами (на самом деле хватит и одной), а затем добивайте выстрелом из чего-у-вас-там-есть.
4. Пользуйтесь слепой стрельбой. На Crushing я открыл ее для себя заново. Так как высовывание из укрытия может считаться самоубийством, делайте это супер быстро с разовыми точными выстрелами или стреляйте вслепую, когда враги подойдут ближе.
5. Не обращайте внимания на снайперов с лазерными прицелами - они долго целятся, так что у вас будет время прибить их сразу парочку из Desert-5 за одну вылазку.
6. Пользуйтесь "нечестной стрельбой из-за угла". В некоторых играх пули летят не из ствола оружия, а из прицела (Mafia 2) или из некой точки, которая не всегда расположена прямо по физике оружия в руках. Так, в Uncharted 2 возможно слегка хитрить при стрельбе из-за угла - для этого зажмите L1, переключитесь с помощью L3 (нажатие на стик) на другое плечо, если выглядываете слева, и, выходя по сантиметру, старайтесь поймать врага в прицел - в большинстве случаев враги вас так не видят, а вы их видите прекрасно.
7. Ближе к концу появится проблема в убийстве нехороших гринго с арбалетами и смоляными пращами. Совет 1 - бегайте кругами и отстреливайтесь, пока не убьете хоть одного, а там и арбалет готов - с ним все просто... ну почти просто.
8. Приготовьтесь часто умирать там, где раньше не умирали и редко там, где раньше с трудом пробирались вперед. Так, пройдя игру на Hard, я поднабрался опыта с отстреле местных врагов, и, например, злосчастный бой перед отелем прошел без единой смерти, а вот на поезде незадолго до злого мужика с кинжалом умирал раз 20, ибо перепрыгнуть с одного вагона на другой, когда по тебе лупят издалека, а потом перестрелять 3-4 врагов, мне было почти не по силам. Кстати говоря, вертолет в Непале я прошел лишь с одной смертью. Конечно, у вас может быть по-другому.


Я мог бы написать и более развернутый обзор, но, уверен, самостоятельно покорить игру будет интереснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий