воскресенье, 13 марта 2011 г.

Uncharted 2: Among Thieves. Мини-обзор

Открыв коробку, я обнаружил ну очень тонкую книжку-руководство, из которой было ну ничегошеньки не понятно. Поэтому я плюнул на это дело (обычно люблю полистать руководства) и сразу окунулся в игру, благо все основы управления мне хорошо знакомы с первой части, о которой я уже писал ранее.


"Uncharted 2" - это такой "Uncharted 1", только с исправленными занозами, впивавшимися в мозг при прохождении оригинала - больше никаких неожиданных QTE с потолка, больше оружия и т.д. В целом, игра осталась точно такой же, даже сюжет хоть и повествует о других событиях, но выполнен из тех же самых элементов и абсолютно предсказуем. Но, это так, ворчание перед большим и хвалебным ревью.

Прелесть второго "Анчартеда" в том, что он очень крут. Постоянные перестрелки, погони, неожиданные ситуации - Дрейк то и дело срывается, с трудом уворачивается в последний момент от взрывов и падающего хлама, и каждый раз в голове одна и та же мысль - "o-o-o...That was hurt". Дрейк в своей любимой манере открывает сопровождающим его дамам двери с другой стороны, ради чего постоянно ползает по карнизам, крышам, балкам. В целом, элемент альпинизма стал интереснее, чем в первой части, да и загадки никуда не делись, в том числе с акробатикой. Постоянные взрывы, стрельба и сражения, в свою очередь, обязаны во многом нескольким улучшениям по сравнению с первой частью - враги больше не уклоняются от пуль, оружия стало больше, патронов стало больше и, наконец, стало интересно использовать ближний бой.


Ну и пару слов о графике - она стала немного лучше, но не настолько, чтобы челюсть отвисала, как пишут некоторые. Пожалуй, самое лучшее здесь - природа, а под конец игры радует и архитектура, особенно в самом финале. Важным преимуществом русской версии является полная озвучка. Скажу прямо, она великолепна. Интонации, эмоции, особенности характеров переданы очень хорошо. Однозначно, это лучшая локализация, что я видел за последнее время.

Ну а тем, кому одиночной игры покажется мало, заготовлен мультиплеер, изобилующий некоторыми интересными режимами - обычная схватка, "золотая лихорадка" (цель - завладеть сокровищем), "цепная реакция" (требуется последовательно захватывать точки) и другие. В целом, это такой "Call of Duty" от третьего лица.

 
"Uncharted 2" гораздо лучше воспринимается после первой части - местный юмор, шуточки персонажей между собой, встречи с уже знакомыми по первой части героями. Про эту игру невозможно писать много, когда все уже сказано в обзоре первой части. Это просто великолепное продолжение отличной игры с исправлением ошибок и еще большим драйвом. Настоятельно рекомендуется к ознакомлению автором данного обора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий