среда, 29 февраля 2012 г.

Отель У погибшего альпиниста. Налетай

Отель "У погибшего альпиниста" - двоякая и не самая удачная игра по лицензии, но отечественные разработки по отечественным литературным и кино произведениям, как, впрочем, и многие западные, чаще всего бывают не самыми интересными для не посвященного в "тему" игрока. Вспомните разные версии адаптаций Волкодава, тех же Стругацких, Лукьяненко... Порой видишь в некоторых не только то, что есть на самом деле, но и ту неуловимую ауру того, что могло бы быть, и это заставляет включать фантазию, прощать ошибки и наслаждаться игрой, а не отбрасывать диск в сторону и спешно освобождать место на винчестере только потому, что разочарование - первое слово в общемировом списке впечатлений фанатов от игр по их любимым вселенным.


И вот ведь какая штука....

Мне действительно понравилась игра Трудно быть Богом, созданная по мотивам одноименного произведения Стругацких, а до Отеля руки как-то не дошли. Я устанавливал его, начинал играть - и что-то помешало, а затем уже никак не мог повторить процесс. Что интересно, игру разносили в пух и прах как пресса, так и многие игроки. Выход был омрачен нерабочим ключом системы защиты, саму игру урезали, лишив третьей концовки и дополнительных локаций. Однако, эти вещи восстановили в патче 1.3, а рабочий ключ был выложен на сайте Акеллы почти сразу после выхода. Но это, конечно, слабо оправдывает провал на старте продаж.

Вопрос в другом. Первый час, что я отыграл, был довольно ничего, я никого не агитирую, но сам и правда хочу в один прекрасный день сесть снова за прохождение. Если уж сама игра действительно скучна, то хотя бы насладиться видами и интерьерами, навевающими воспоминания о Syberia (Это которая Сибирь в русской локализации) и освежить в памяти произведение. Кстати, настоятельно рекомендую вначале ознакомиться с первоисточником, как и в случае с Трудно быть Богом.

Ну и немного приятного напоследок. Сегодня как раз ежедневное предложение на Steam - игра стоит смешные 62 рубля. А для любителей поставить коробочку на полку есть, например, jewel-издание на Ozon или коллекционка там же. Давно хотели поиграть? Вот и повод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий