четверг, 8 декабря 2011 г.

Ubisoft и российский рынок

Сразу предупреждаю, что я в целом люблю "Ubisoft", они издают хорошие игры, качество портов у них в целом весьма высокое, да и вообще работают ребята как надо, хотя порой выдают такое, что хоть стой, хоть падай, да и часто не понятно, то ли сами они того, то ли отечественные издатели мутят воду.
 
Не так давно я писал, что Юбисофт и Бука запороли релиз Героев 6. И вот тут, на те, Юби через "Буку" выкатили официальные извинения по поводу произошедшего. Честно сказать, все это волнующе и трогательно, вот только первая же фраза убивает наповал. Цитирую:

Последние 15 лет Ubisoft относится к российскому рынку с отдельным вниманием и часто подстраивает стратегию компании под его требования, так как мы стремимся не только представлять вашему вниманию отличные игры, но еще и поддерживать конкруентноспособность наших продуктов на рынке.
Да ладно. Мне почему-то в голову приходит отнюдь не то, что Юби последние 15 лет вели в отношении нашей страны положительную политику. У нас даже рынок лицензионных игр еще до конца не сформировался, а 15 лет назад его и вовсе не было. Даже 10 лет назад на меня, гонявшегося за лицензиями, наверное, смотрели как на дурака.

Еще краше перед моими глазами предстают другие картины:
  • наверняка ввиду особой любви к русским разработка Героев 5 велась под запад, а потом игру уже локализовали,
  • никак иначе, только благодаря невероятной преданности издателя отечественному рынку российские игроки получили патч для "Far Cry 2", снимающий защиту, как и во всем остальном мире, а "LOST: Via Domus" и вовсе без защиты, как, впрочем, и все остальные люди в мире,
  • и вот ради самой святой цели поддержания конкурентоспособности на русскую версию "Принца Персии" был прицеплен ненавистный многими игроками "старфорс", хотя во всем остальном мире игра вышла вообще без защиты. Акелла виновата? А Юби типа и повлиять не могли?
  • и уж точно от большой любви в русскую версию "Прнц Персии: Забытые пески" были добавлены сразу все бонусы, которые можно разблокировать в "Uplay" с одной незначительной помарочкой - сам "юплей" был вырезан на корню, тогда как злостная система защиты, требовавшая постоянно отчитываться о том, что ты в сети, как в Сталинские времена некоторые граждане были вынуждены отмечаться в милиции, осталась на месте. Никогда не забуду, как дважды бился с суппортом, чтобы эту игру удалили с моего аккаунта. Безрезультатно.
Кажется, ребята заговариваются. У всех бывает. Просто не надо вешать нам лапшу на уши, когда позади столько ошибок. Возможно, Вам их простят, может, уже простили, только не надо делать невинное лицо и заявлять, что все это было от большой любви.

Пожалуй, единственное, что наши игроки не простят - так это "резервацию".

Комментариев нет:

Отправить комментарий