суббота, 15 октября 2011 г.

HOMM VI Ubisoft и Buka запоганили релиз

Я редко использую резкие выражения, но, кажется, сегодня очередной повод с уверенностью заявить, что "Ubisoft" и "Бука" провалили выход игры "Heroes of Might and Magic VI". Не совсем понятно, кто виноват, но, видимо, "Ubisoft". Форумы и тех и тех завалены сообщениями гневных покупателей.

Вначале оказалось, что ключи электронных версий были проданы в двойном объеме, т.к. каждый ключ содержал сразу два ключа (вот такой каламбур), поэтому Юби просто обнулили все ключи, и выслали новые.

! Любопытное обстоятельство. Те, кто успели привязать ключи к "Uplay", фактически запороли свои аккаунты, так как, как известно, "Ubisoft" не удаляет игры с аккаунтов, а привязать новый ключ уже нельзя.

Казалось бы, ситуацию должны быстро поправить, но не тут то было. Мало того, что большинство не устраивается создавать новый аккаунт "Uplay", так еще и коробочные версии и новые ключи оказались с проблемами - у некоторых игра запускается только раз, у других отсутствует подключение к "конфлюксу" - внутриигровой соц. сети для играющих.

! Наиболее надежным сегодня является сходить в магазин за коробкой, скорее всего эта версия заработает. Скорее всего...

Как эта ситуация разрешится - решительно не понятно. Признаться, у меня самого "запоротый" аккаунт в "Uplay". Дважды я бился с техподдержкой, чтобы с него удалили "Prince of Persia: the Forgotten Sands", которая в России в издательстве "Акеллы" внезапно была оставлена с одной злобной DRM, требующей постоянного подключения к интернету, и лишена доступа к "Uplay", и каждый раз все упиралось в то, что нет ни единого способа, чтобы удалить игру - только создавать новый аккаунт для вновь купленной европейской версии.

В любом случае, история знает немало случаев "кидалова". Это и недавний "Ведьмак 2", где для русской версии выходили патчи, о которых разработчики вообще ничего не знали, и "Fallout 3", из которого заботливые русские издатели вырезали "Live" "потому что в России эта служба официально не запущена", и тот же "Prince of Persia TFS", и не один случай с ограничением количества активаций игры, как, например, с "King's Bounty: Принцесса в доспехах", и "Трекмания United Forever", в которую "Бука" вкладывала ключи всего на пол года без уведомления покупателя "потому что вкладывать пожизненные ключи дорого"

Зарекся не покупать игры такого плана, пока не выясню, что там все отлично с функционалом, и все равно накололся с "Ведьмаком 2". Друзья, будьте осторожны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий