суббота, 29 января 2011 г.

Невероятная Magicka

Новый релиз на "Steam" - "Magicka" продался за сутки тиражом в 30 тыс. копий. Показатель, согласитесь, для такой простенькой игры неплохой. Залог успеха - простой, но интересный игровой процесс и низкая цена - всего $10.

В наличии у игрока 8 заклинаний, их можно набирать в стэк до 5-ти штук. От количества каждого из заклинаний будет зависеть как вид колдуемой магии, так и ее сила. 5 молний дадут сильную цепную молнию, огонь и камень - файерболл. Так же имеются комбинации, кастующие заранее заложенные спеллы - воскрешение, ускорение и т.п. При переходе через реку персонаж промокает, можно высушиться огнем. Однако, "замочить" можно и врагов - они станут уязвимее к молнии. И таких вариаций в игре правда очень много. У врагов различные слабые места, да и окружение иногда нужно так или иначе закастовывать - замораживать реки, тушить пламя и т.п.
Таким образом, вся игра сводится к комбинации различных эффектов в заклинания. Очень затягивающе.
Я наигрался в демку, теперь подожду скидки - и обязательно куплю.

P.S. А еще игру активно "допиливают", уже вышло аж 2 патча.

А еще сегодня на "Steam" заметил одну из недавно отрелизенных игр. Называется она "Crasher".

По виду - коммерческий вариант "D.I.P.R.I.P. Warm Up", бесплатного мода к "Half-Life 2". Выглядит довольно симпатично, как играется - не знаю.

Заинтересовало другое. У игры целое одно достижение - "First Launch". Вот сижу и думаю... тонкое издевательство? лень делать много? или все-таки допатчат?

Комментариев нет:

Отправить комментарий