понедельник, 8 декабря 2014 г.

Памяти Ральфа Баэра

06.12.2014 не стало талантливого инженера и изобретателя Ральфа Баэра. Он умер в возрасте 92 лет в своем доме в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир. Баэр считается "отцом" игровых консолей благодаря своей разработке - Magnavox Odyssey.

Увы, но наша индустрия, как молода она бы не выглядела, уже подходит к тому рубежу, когда мэтры-основатели и выдающиеся деятели, заложившие первые камни в фундамент сегодняшнего монолита, начинают уходить. Это печально, но неизбежно.

Ральф Баэр Родился в 1922 году в Германии в еврейской семье, а в возрасте 11 лет бежал вместе с родителями в США, где закончил радиотехнический институт и начал свою карьеру инженера-электронщика. Работая на военные компании, Баэр стал очевидцем процесса популяризации ТВ и изобрел систему, которая позволяла использовать экран для интерактивных игр. Увы, не все шло гладко, многие в то время не могли оценить всего потенциала новой технологии, однако в 1972 году его разработка под названием Odyssey была выпущена компанией Magnavox в продажу.

Ральф Баэр известен не только изобретением первой игровой консоли, но и множества других электронный устройств, многие из которых - детские игрушки. Одной из самых известных его разработок называют игру Саймон, развивающую память.

Я намеренно не стал углубляться в описания жизни и творчества Ральфа. Если хотите узнать больше, почитайте:
Есть и несколько интересных видеоинтервью:







Комментариев нет:

Отправить комментарий