суббота, 5 апреля 2014 г.

Помните Джессику Чобот?

Если вы были в теме последние лет пять или больше, то наверняка помните прекрасную Джессику Чобот. Джесс успела засветиться в огромном количестве геймерских шоу, например, «Attack of the Show», косплеила, вела программы на IGN, например, офигенный «The daily fix», где ее позже сменила Наоми Кайл, что вызвало бурю негатива со стороны фанатов Джесс. Откуда у Джесс фанаты? Интернет обожает девушек-гиков. И если сегодня популярность набирает незамужняя безбойфрендовая Мелони Мак, то 3 года назад именно Джесс была всеобщим кумиром.
Но собственно дикую популярность барышне Чоббот принесло, кхм-кхм, лизание PSP. То есть в прямом смысле (и даже на бис). А фраза «psp-licker» стала практически нарицательной.


Где-то в 2011 Джесс покинула игровое сообщество чтобы снова выйти замуж и родить ребенка, и долгое время от нее не было слышно, разве что проскакивали какие-то видео вроде приготовления еды по рецептам из Skyrim. (Вот она, гиковость!)

И какое-то время назад мне попалось на глаза вот это видео. Как известно, помимо любви и ненависти у интернета есть и другие качества — он все помнит, вешает ярлыки и никогда не прощает. В случае с Джесс то, что дало старт и принесло популярность, теперь ее угнетает. Прошли годы, Джессика выросла профессионально, но ее попытки написать сценарий к игре приводят к тому, что все в первую очередь пишут не про эту игру, а про то, что за сюжет ответственна та девочка, которая лизала PSP. А пользовательские комментарии сводятся к шуткам вроде «Это будет симулятор лизания PSP?» или «Да что она смыслит в сценариях?».


По-моему, это несколько печально, но уж так устроена психика. У нас очень стойкие впечатления о людях по первому контакту, так что когда всплывает имя Чобот, само собой, первая ассоциация с PSP. Я надеюсь, у Джессики все будет в порядке, она клевая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий