пятница, 1 ноября 2013 г.

Steam старые добрые игры

На днях в Steam появились HD-версии Stronghold и Stronghold Crusader. Обладатели Stronghold Collection получили обе бесплатно, а всем остальным при желании придется раскошелиться. Я не заметил особо больших изменений кроме поддержки современных разрешений, но все равно приятно.
Самое интересное даже не в этом. Последние несколько недель на Steam просто праздник старых игр, при чем таких, в которые действительно стоит поиграть. Хочу поподробнее рассказать про некоторые.
Наверное, моя любимая экономическая стратегия, сочетающая в себе микроменеджмент Settlers, присущую многим старым играм сложность (некоторые миссии проходятся лишь со 2-3 раза когда знаешь расклад сил врага и когда и куда он попрет) и очень приятную картинку. Я зависал в этой игре часами просто отстраивая поселения, создавая фермы, пекарни, шахты, обеспечивая город провизией и вином. В K&M просто приятно наблюдать за тем, как твое детище живет - носильщики таскают сырье, лесники садят и валят лес, столяры пилят бревна на доски и т.д.


Enclave
Одна из первых игр студии Starbreeze, авторов недавнего шедевра "Brothers: A Tale of two Sons", к сожалению, не получившая продолжения. Будучи слешером от 3-го лица, Enclave позволяла вести бои тремя способами - холодным оружием, луками/арбалетами и магией. Для каждого персонажа в каждой из кампаний (за свет и за тьму) можно улучшить за собранные во время миссии деньги экипировку, купить эликсиры, стрелы и т.д. Даже сегодня в игре отличный драйв, прекрасная озвучка боя, она не так хардкорна, как старые слешеры вроде Rune, но и не так "законсолена", как более поздние варианты, например, следующая игра от Starbreeze - Knights of the Temple.


Silent Storm
2 октября внезапно на полках появился Silent Storm вместе с аддоном Sentinels. Это одна из лучших игр отечественных разработчиков из Nival Interactive, тактическая стратегия с механикой Fallout, разрушаемостью окружения и очень качественной для своего времени физикой. Silent Storm и сегодня остается актуально интересной игрой.



Gorky 17
Довольно старая, но весьма неплохая для своего времени тактическая стратегия от польской студии Metropolis (авторы Infernal и Archangel). Это одна из первых игр, изданных в свое время в России фирмой 1С. Исследуя карту военного объекта, где пропали военные, в след за которыми отправили наш отряд, мы то и дело натыкаемся на схватки с разными монстрами, бои проходят в пошаговом режиме, тратя очки действий нужно грамотно выбирать в кого стрелять и какое оружие использовать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий