вторник, 8 октября 2013 г.

Привет, цензура?

Известия пишут, что Минкультуры решили еще раз взяться за патриотическое воспитание молодежи. Планируют данную проблему решать двумя путями:
  1. финансирование исторически достоверных проектов, пропагандирующих правильный образ русского воина;
  2. некая фильтрация иностранных проектов, которые искажают историческую действительность.
С одной стороны, на 2014 год ребята запланировали некий авиасимулятор, приуроченный к 100-летию начала первой мировой войны, при этом вроде бы уже ведутся переговоры с отечественными представителями индустрии, вот только никто пока не признается. У нас есть 1С, есть Gaijin с похожими проектами, однако подробностей нет никаких, а дата намечена очень близкая.

Куда сильнее настораживает второй пункт. Кто и по каким критериям будет фильтровать игры - не совсем понятно. Однако массовые негодования, петиции и крестовые походы принесли свои плоды: планируется неким образом просеивать иностранные игры на предмет исторической правды. Кто и как будет этим заниматься, по каким критериям устраивать отбор - пока не понятно. Однако ясно, что шумиха вокруг MW2 и недавнего CoH2 навлекла на индустрию чрезмерное внимание, которое может вылиться в банальную цензуру, и тогда под нож может пойти все на свете. Сколько вы знаете отличных игр, где русские показаны "не достоверно" или в плохом свете? Множество. 

Хотя, если повезет, все может ограничиться лишь расклейками предупреждающих ярлычков на коробки с заведомо не патриотичными играми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий