вторник, 28 мая 2013 г.

Curiosity что внутри куба?

Тайна "Куба Питера Мулинье" наконец раскрыта. Не сказать, чтобы публика ликовала, скорее наоборот, но об этом ниже.

Победителем стал англичанин Брайан Хендерсон (Bryan Henderson), скачавший игру ЗА ЧАС до эпической развязки, к которой игроки шли в течение полугода, тратя деньги, счищая проклятые кубики слой за слоем. Вот так вот совершенно случайно парень стал победителем в необычном эксперименте мистера Мулинье. А все те, кто потратили пол года на игру, увы, остались ни с чем. Что, кстати, вызвало ряд негатива. Ролик Питера на youtube собрал много отрицательных оценок, а комментарии и вовсе были отключены. Оно и понятно.


Что в качестве приза? Брайан получит возможность стать "богом" в грядущей игре Godus от того же Питера Мулинье. Ему будет предоставлена возможность поучаствовать в том, каким будет это самое божество. Как это будет работать, пока что не совсем понятно, но, думаю, скоро ситуация прояснится. Плюс ему будут производиться отчисления от всех продаж Godus (или только от микротранзакций в игре?). Кстати, о Godus Брайан ничего не знал до этого дня...

На мой взгляд, Curiosity стал жертвой своей затяженности. Не нужно было играть пол года, достаточно было лишь оказаться в нужное время в нужном месте - 6 месяцев слои расчищали простые игроки, скачавшие игру для развлечения на пару часов. Усердное копание с набором очков почти ни к чему не готовило, разве что можно было накопить на более мощную кирку... но к чему это? В конце концов, победил случай, а не упорство. Говорят, игры должны чему-то учить, вот вам и урок - порой побеждает случай, нужно лишь что-то делать. Для кого-то этот урок, увы, оказался отрицательным.

P.S. Кстати, если вы знакомы с творчеством двойника Питера под ником PeterMolydeux, то вот вам факт - в твиттере уже появился аккаунт Bryan Henderdeux, где догадайтесь чьей рукой уже появились несколько записей в известном стиле.

P.P.S. День назад число подписчиков парня в твиттере было около 130, теперь их больше 1700. Не так много для интернет известности, но все же. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий