среда, 11 июля 2012 г.

OUYA и Kickstarter

На том самом Kickstarter, где Тим Шэйфер сорвал банк, сова творится безумие. Посленюю неделю в новостях промелькнула новая консоль за 100$ под названием OUYA, предлагающая инди хиты на вашем ТВ, возможность взлома без потери гарантии и прочие вкусности.

Мне посчастливилось прямо со старта сбора средств на Kickstarter понаблюдать за этой картиной - и это было просто крышесносительно. За несколько часов проект набрал 300 тысяч долларов пожертвований, тогда как сумма, которую разработчики планировали собрать за 30 дней - 950 тысяч. Прошло 30 часов - и в копилке разработчиков почти 3 миллиона.


Изначально предлагалась тысяча приставок по 95 долларов, и она была раскуплена вмиг. Затем добавилось еще 5000 по 99 долларов, а сейчас это количество увеличили до 80 тысяч консолей. И я более чем уверен, что даже этого не хватит. В первом обновлении разработчики сетуют, что не знаю, куда складывать мешки с деньгами заявили, что консоли живее всех живых, а жертвующие их сильно удивили своим напором. Понятно, что 2/3 средств - это по сути предзаказы, но я буду и дальше следить за этим феерическим шоу. Интересно, побьют ли они рекорд Шейфера по проценту перевыполнения плана?

Комментариев нет:

Отправить комментарий