пятница, 9 сентября 2011 г.

Рубли в Steam уже скоро

Хорош новый биллинг для России в Steam или нет, но движуха пошла. "Half-Life Inside" пишет, что тем, у кого на счету остались деньги, разослали письма с предупреждениями, что деньги будут конвертированы в рубли по текущему курсу.

Вопрос дня: крупнейшая западная служба цифровой доставки делает шаг навстречу России или нас опять загоняют в резервацию (а ля "Blizzard" с их "StarCraft II").

Время покажет. Верим в самое лучшее.

P.S. Парадокс в том, что огромное количество игроков в России до сих пор предпочитают скачивать игры, а не покупать. А те, кто не особо разбираются в этом, покупают дешевые пиратские релизы, либо покупают лицензионные игры, но крайне редко. А ведь на те же деньги в "Steam" на распродаже можно купить 3-4 игры. Главное условие - знание английского языка, да и здесь постоянно смягчаются условия - клиент давно на русском, русскую локализацию имеет целый ряд продаваемых в "Steam" игр. Главная беда - наши просто не привыкли покупать лицензию, у нас отсутствует культура потребления. "Steam" при всех его недостатках - огромный шаг навстречу играющим, и введение, хоть и с запозданием, биллинга через "Webmoney", а затем и переход на расчеты в рублях с введением рекомендаций по установке цен для издателей (60-ти долларовые блокбастеры согласно этим рекомендациям должны стоить 900р. для нашей страны, не 600, конечно, как в магазине, н ои то неплохо) - огромный скачок по сравнению с другими организациями, которые извечно рассматривают Россию как рынок третьестепенной значимости, и сваливают сюда свои продукты по европейским ценам, да еще и накрутку делают (в т.ч. это и "Microsoft", и "Sony", и "Nintendo" и ряд других). Надеюсь, ситуация будет разруливаться в верное русло, ибо, как бы не прогрессировало население в сторону культурного гейминга, покупка консольных игр по 1,5-3 тысячи вечнодеревянных так бьет по бюджету, что приходится брать лишь самые-самые главные эксклюзивы, а остальные играть на PC или просто обходить стороной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий