четверг, 22 сентября 2011 г.

Anomaly: Warzone Earth Обзор

"Anomaly: warzone earth" предлагает взглянуть с обратной стороны на единожды созданную, золотую формулу жанра "tower defense" - есть башни дешевые, есть дорогие, есть с уроном по площади и замедляющие, и комбинируя их нужно останавливать волны противников. Все дело в том, что здесь в качестве волны выступаем мы, а враги строят башни, пытаясь нас сдержать. К счастью, в запасе нашего отряда есть командир, владеющий тактическими примочками, иначе дело было бы швах...


Игра состоит из 14 миссий, в каждой из которых нас ждет застроенная защитными башнями сеть городских улочек двух крупных городов - Багдада и Токио. По этим улочкам едет наш конвой, в который мы в зависимости от имеющихся средств покупаем различные виды техники - БТР, ракетные установки, щиты. Управлять конвоем можно лишь косвенно - указывая на карте, куда поворачивать на очередной развилке. Основное действие отводится командиру. Мы можем отдавать приказы на перемещение, подбор бонусов и их разворачивание на местности - в нашем распоряжении ремнаборы для техники, дымовые завесы, ложные цели для башен врага и авиаудар. Со временем с уничтожения башен и попутного сбора ценных ресурсов в копилке накапливается некая сумма, которую мы тратим на покупку новых юнитов (макисмум конвой ограничен шестью единицами) или улучшение старых.

Покупка и улучшение юнитов
Собственно, на такой "обратной" для жанра "tower defense" формуле и строится местный игровой процесс. Не сказать, что игра заставляет сильно думать, но местами приходится покомбинировать отряд и пошевелить извилинами, чтобы проложить наиболее сберегающий маршрут. По окончании игры станут доступны два новых режима "на выживание", да и основную кампанию можно перепройти на более высокой сложности, дабы заполучить одну из верхних строчек в глобальной таблице лидеров.

Местная тактическая карта с проложенным маршрутом для колонны
Что касается сюжета, то здесь все совсем просто - инопланетный корабль упал частями на два города, в результате чего образовались аномалии, в которые нам и придется ступить своей уверенной военной походкой. Учитывая бравый английский, можно с уверенностью предположить, что доброе и вечное против инопланетной заразы сеют американцы. Ну да и ладно.

Дымовая завеса в действии
"Anomaly: Warzone Earth" - неторопливая и не особо напряжная походовая стратегия с непрямым управлением основными силами. Техника получает неслабые повреждения, да и командир не бессмертен, потому залог успеха здесь - не только быстрая реакция, но и грамотное планирование.7 часов тактических разъездов по закоулкам Багдада и Токио обеспечены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий