воскресенье, 5 июня 2011 г.

Разбор трейлера Tomb Raider

Ну, вообще я крохоборством не страдаю. Но при просмотре трейлера заметил несколько интересных моментов. Спешу поделиться. Строго по таймлайну.

А сам трейлер я сегодня уже публиковал.

1. Корабль


Лара отправилась в некую экспедицию на огромном корабле. Это мы знали и раньше. Корабль называется "Endurance" (пер. Стойкий), порт приписки - Плимут (Англия), флаг тоже похож на английский (разглядеть тяжело). Видно, что корабль скорее исследовательский (можно разглядеть белые сферы - радары? Кто сказал: в Portal 2 такие же? Неправда!). На фоне виден город, честно не знаю какой.

2. Письмо и кружка


Меня очень заинтересовали 2 вещи - кружка (на ней герб. На следующем кадре можно рассмотреть надпись Sisters of art... и дальше не видно из-за этикетки чая) и письмо. Во всяком случае, я думаю, что это письмо. Речь в нем идет о неком Kublai (Хубилай Хан? Привет, Uncharted 2?) и двух флотах - одном основном и одном секретном. Так же упоминаются в том или ином контексте Япония, Китай и Корея как точки, связанные с отправлением и местоназначением этих флотов. Про Марко Поло ничего не видно. В письме присутствуют опечатки (wes coast) :).

P.S. Кем ТАК погрызен карандаш? :)

3. Чуть дальше, цифры и изображене


Расшифровать цифры я не могу. А вот изображение уже интереснее. Очень похоже на кого-то из восточных божеств. Помните, мы уже встречали эти мотивы... в Underworld, в частности. Но вот кто это... Будда? Шива? Кто-то из той же сферы? Скорее всего. Что интересно, на картинке имеются стрелки с цифрами. Так что все это как-то связано.Учитывая связь с Японией, я ставлю на Будду.

4. Все-таки Япония


5. Вот она, новая Лара
Для тех, кто не смотрел или смотрел невнимательно. Молодая Лара. Супер :)


И да, у нее кольцо в правом ухе!

6. Корабль то тонет...


Корабль попадает в грозу и быстро дает течь из-за... чего? Не понятно. В этой сцене мы видим, как на Лару несется поток воды, уже сбивший с ног кого-то из команды.

7. Еле жива


Когда Лара от нехватки кислорода в воде уже теряет сознание, кто-то с браслетом открывает люк и вытаскивает ее на палубу.

8. А как же тот парень?


А в следующий момент Лара уже бежит с этой части корабля, позабыв своего спасителя. Стоп! Это, кажется, уже другая сцена?

9. А это кто?


На второй части судна (похоже, корабль раскололся прямо как Титаник) кто-то машет Ларе, мол "Прыгай уже". Почему мне в голову упорно лезет Салли? Вот ведь дежавю...

10. Недолет...


Лара вроде долетает и успевает схватиться за руку Салл того мужика, но рука то мокрая - и Лара падает в воду. Кстати, старички-ветераны часто ругали серию за слишком большие буфера героини. Как вам эти? :)

11. Первые кардры острова, куда попадает Лара


Везде какой-то мусор, местами очень даже современный, вот, например, колеса.

12. Жива...


Бедная Лара. Вся в каких-то ушибах, ссадинах, с раненой рукой. Через секунду она затянет повязку, стиснув зубы...

13. Большая свалка


А, так вот куда перевезли свалку Нью-Йорка. Кадр с высоты. Здесь можно чуть лучше рассмотреть Ларин корабль (вернее то, что от него осталось) и заметить множество прочего интересного мусора - хвост самолета (фюзеляж неподалеку) и даже корабли (эпоха возрождения? Нет, наверное позже).

Кто-то предрекает, что действие игры развернется в бермудском треугольнике. Похоже, но проблема в том, что от Японии и Англии это ОЧЕНЬ далеко, в районе Кубы.

Очень интригующе. Правда, ждать нам еще 1,5 года. Игру перенесли (я даже не заметил, когда) на 4 квартал 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий