воскресенье, 12 июня 2011 г.

E3 Часть 1

Очень хочу написать развернутый пост о том, что было на этой Е3. Но, пока что очень немного свободного времени, поэтому пройдусь кратко.

"Nintendo" анонсировали "Wii U", свою систему, известную в народе как "Project Cafe". Консоль имеет геймпад с экраном (сколько же будет стоить контроллер - $100?), по мощности выдает картинку современного уровня, а по словам очевидцев - лучше, чем на консолях текущего поколения. Технические подробности пока точно не известны. Консоль будет читать диски собственного проприетарного формата объемом до 25 Гб. Цена, по слухам, составит от $250, но об этом рано говорить. "Nintendo" в свое время продавала "Wii" с прибылью, тогда как "Sony" и "Microsoft" первое время теряли на слишком высокой стоимости производства своих приставок. В результате не очень впечатляющей демонстрации цены на акции "Nintendo" упали чуть ли не на 10%. Когда же они уже откажутся от этого названия "Wii"? В комбинации с "U" и вовсе звучит нехорошо.

"Sony" привезли "NGP", которая официально называется "Vita" - это консоль-наследница "PSP", обладающая, судя по всему, совместимостью (как и "Wii U") с играми предшественницы. Консолью можно будет взаимодействовать с "PS3". Начинка состоит из процессора "ARM Cortex A9", OpenGL-графической системы, Wi-Fi, 3G (в более дорогих моделях), Bluetooth, акселерометр и гироскоп а ля "Sixaxis" (из джойстиков "PS3") и двух камер. Ядреная смесь разбавлена 5-ти дюймовым OLED-тач-скрином и мультитач панелью с обратной стороны. До "E3" какие-то недалекие личности распространили лухи, будто приставка будет по мощности как "PlayStation 3", что само по себе нелепо. Но, для своего небольшого экрана картинку "Vita" выдает очень неплохую. Уж сколько 3D-игр было на "PSP", новая консоль от "Sony", я уверен, получит еще больше. Я уже писал про "Vita", тогда она еще была "PSP2". Честно сказать, с тех пор я слегка потеплел к ней, но все равно с большим сомнением отношусь к такой гонке мощностей. "Vita" все равно большая консоль, которую неудобно носить в кармане. Она оказалась дешевле, чем думали многие, но от этого не стало легче - вам не достаточно мощности вашей "PSP" в 3D играх? Графика "God of War" кажется вам слишком простенькой? Не пробовали играть на "Nintendo DS"? Главной фишкой "Vita" остается возможность продолжить играть в портативную версию игры, которую вы начали на "PS3". Она удобнее, навороченнее и функциональнее "PSP". Но я все еще не готов согласиться с тем, что портативу нужны такие мощности.

Что показывали из игр:
  • "Assassin's Creed: Revelations"- бодренькая игра с постаревшим Эцио. Если бы на дворе был 2009, "Ubisoft" гарантированно замутили еще пару таких игр, чтобы дотянуть до 2012. Судя по трейлеру, игре больше подошло бы название "Reloaded".
  • "Battlefield 3" - довольно крутая вырисовывается игра, похожая на "BFBC2" и немного на "Arma".
  • "Call of Duty Modern Warfare 3" - до ужаса скучная презентация. То же самое мы видели уже тысячу раз. И если "Modern Warfare 2" скасало то, что там было всего больше и круче, чем в "MW1", то третью часть при текущем геймплее уже не спасти. Хотя, фанаты ликуют и предвкушают мультиплеер. Как обычно. (Небольшой оффтоп: любители похоливарить засекают по статистике просмотров на "youtube" возраст потенциальных игроков в "Battlefield 3" и "Modern Warfare 3". Угадайте результаты... да-да, в первую категорию люди от 25, во вторую - до 18).
  • "Hitman Absolution" - новая часть, которая, по словам разработчиков, должна привлечь множество новых игроков. Ждем облегченную версию игры? Вот черт.
  • "Prey 2" - совсем другая игра, очень интригующие ролики, сильно отличающийся геймплей.
  • "The Elder Scrolls V: Skyrim" -похоже на Oblivion, но без очень красивых лесов.
  • "XCOM" - немного нового материала, мало меняющего уже сложившееся представление об игре.
В следующем посте расскажу о новом "Fable" и "Halo".

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий