четверг, 20 марта 2014 г.

Braveland обзор


Braveland попался мне на глаза с месяц назад, и с тех пор я следил за проектом, к счастью, ожидание было коротким, и игра уже вышла на четырех платформах: PC, Mac, Linux, iOS. Цена - копеечная, удовольствия море, встроенных покупок - ноль. К тому же, разработку вели авторы игры Tiny Bang Story, что уже внушает доверие.

Прежде всего, игра цепляет графикой. Это действительно стратегия ручной работы - все отрисовано просто, но с душой. Игра выглядит как иллюстрация к книге со сказками, и бьющие друг друга маленькие человечки выглядят весьма мило. Озвучка отлично дополняет картину, создавая нужный фон, хотя композиции успевают повториться далеко не раз и к концу поднадоедают.

Но главное - это игровой процесс. И здесь все куда лучше. По сути - это сильно упрощенный Kings Bounty, в который можно легко играть в метро или в ожидании транспорта на остановке; пара битв - и заветный автобус подъехал. Бои проходят крайне быстро. Персонажи перемещаются по шестигранным клеткам поля, кто-то воюет в рукопашную, кто-то стреляет, у каждого юнита имеется по одной способности - усиленная атака, воскрешение, оглушение врага и т.п. Набор войск - простой и элегантный процесс. В зависимости от лидерства, увеличивающегося с ростом уровня героя, максимальное количество солдат каждого типа в отряде возрастает. Всего типов 7, взять в бой можно 5. У каждого - свои сильные и слабые стороны, хотя в целом выбор отряда картины не меняет.

Развитие героя - отдельная тема, так же не сильно усложненная. По карте разбросаны магазины, где можно закупиться новой экипировкой: доспехами, шлемом, оружием и поясом, а так же небольшие события вроде статуй и обелисков, где герой может улучшить характеристики и изучить заклинания. Все характеристики, естественно, распространяются только на солдат, сам герой в бою предпочитает отсидеться на соседней скале, отдавая приказы кому кого и как бить.

Вот так и идем из родной деревеньки слева в логово злого властелина направо по бесшовной невероятно красиво отрисованной карте через зеленые луга, выжженные пустыни и заснеженные горы.


Итого
В конце концов вздыхается с облегчением. Злодей повержен, добро восторжествовало. Braveland проходится быстро и очень весело, не напрягая и даже немного расслабляя. Местные диалоги не дают скучать, картинка радует глаз, а лучшие элементы больших стратегий отлично адаптированы под игру, которую можно проходить по 10 минут за день. Рекомендую начинающим стратегам и всем тем, кому дух Героев и Легенды о Рыцаре мил и приятен.

P.S. Спасибо Дмитрию Санникову за версию для обзора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий