воскресенье, 4 августа 2013 г.

Играя в Age of Empires II HD

Недавно закончившаяся распродажа на Steam принесла ворох новых игр, но не только мне. Например, пара товарищей купили римейк AoE II и последнюю неделю мы испытывали на прочность компьютерных болванчиков. Поначалу было трудно, казалось, что все забыто, но прошла пара дней - и навыки вернулись.


Самое приятное, что в переиздании почти ничто не подверглось серьезным изменениям. Добавилась интеграция со Steam, при чем не только достижения, но и сетевая игра с возможностью приглашать друзей. Единственное изменение в графике - это, конечно, разрешения - играть в FullHD крайне приятно, да и визуальных багов с водой, например, нет.

Меня крайне радует, что игру активно патчат. Кое что слегка меняет баланс, но ничего такого, что бы меняло ощущения от игры. А они все те же, как 13 лет назад. Наверное, отсутствие каких-то других правок можно списать на то, что это лишь HD переиздание, а они бывают и хуже, хорошо хоть такое сделали. Юниты все так же блудятся в трех соснах, враги рашуют и эффективно развиваются, но используют одну и ту же тактику малых отрядов.


Конечно, всегда есть огромное число живых оппонентов в публичных играх, но здесь ситуация похожая - играют либо ветераны, сносящие рашем экономику на ранних стадиях, либо совсем новички. В общем, как в старые добрые времена. Ностальгия зашкаливает.

2 комментария:

  1. Отличное переиздание. Купил как только был релиз :) Всем "старикам" советую. Школоте не понять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, римейк как раз из тех "мы ничего не трогали, только обновили технологию", но это именно то, что было нужно.

      Удалить