воскресенье, 13 мая 2012 г.

Portal 2 Редактор карт

На днях Valve под стильные шуточки Кейва Джонсона явили обещанный редактор для Portal 2. DLC включает в себя еще и интеграцию с молодым Steam-сервисом Workshop, позволяющим каждому загрузить в сеть свои творения, а так же легким движением руки оценить работы других игроков.


Кажется, это вызвало настоящий фурор среди картостроителей и им сочувствующих. Спустя всего 3 дня после запуска общее количество доступных для "испытаний" карт почти подобралось к отметке в 62 тысячи. У других игр в Workshop результаты гораздо ниже, к Team Fortress 2 сейчас доступно примерно 4700 шапок модификаций, а к Skyrim 6700 пользовательских дополнений.

Причина тому вполне очевидна - создать карту в редакторе  Portal 2 не то что просто, а чрезвычайно просто. Valve подошли к делу очень ответственно, в результате все действия по созданию своих тестовых камер выполняются легко и непринужденно, и от создания своих шедевров вас отделяет только лень. Ну или отсутствие Portal 2, что легко компенсируется идущей распродажей.

2 комментария:

  1. я запуская редактор карт а уменя видео какоета а посенего игра вылетает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой вопрос лучше задать на форумах Стима.

      Удалить