среда, 1 февраля 2012 г.

Half-Life 3: истина где-то там плюс флешмоб

Сила фанатской руки, сокрушающей самые непреодолимые бастионы молчания, лени и обмана, общеизвестна. Чаще всего она выражается в бурных и вскоре затихающих дебатах на форумах, жалобах на плохих издателей, варварскую систему защиты от копирования и отсутствие патчей, однако порой выливается во что-то более серьезное. Помните, например, информационный бойкот, которым грозили "Нивалу", если бета "Героев меча и магии V" отправится в печать в таком виде? И ведь настояли, игру отложили и хотя бы отчасти довели до ума. Есть миллионы петиций к разработчикам, которые редко оказывают влияние, как, например, петиция к тому же "Нивалу" о выпуске патча, снимающего защиту с игр серии "Silent Storm" (да что ж я все про нивал то...) - ну да, сказали подумаем, и так и заглохло.


Главное - игроки могут показать, что они хотят не развода и кидания, а честного открытого подхода. "Valve" давно темнит с "Half-life episode 3", потому народные массы совершенно открыто требуют разъяснений. Коли петиции не помогают, будем пробовать по-другому. Группа A Call for Communication (Half-Life) (HL-CFC) устраивает в эту субботу массовый флешмоб с игрой в "Half-Life 2", дабы привлечь внимание "Valve". Состоится этот акт проявления всеобщего отчаяния от безысходности в субботу в 23.00 по Москве, и я настоятельно рекомендую всем неравнодушным вступать в эту группу не только потому, что это прибавит единичку к общему числу участников, но и оттого, что "Steam" в таком случае напомнит вам о событии, когда оно настанет.

Собственно, флешмоб уже раскрылся, ибо анонс события вызвал массовую публикацию заметок о нем на самых различных игровых сайтах. Например, 3 часа назад появилась заметка на RPS с цифрой 30 тыс. участников, сейчас их уже 35 тыс. Потому в субботу вечером ждем большую веселую компанию.

Кто, если не мы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий