четверг, 9 февраля 2012 г.

DRM от Ubisoft: опять палки в колеса

Покупатели лицензионных копий вновь пострадали, тогда как обладатели "пиратских" версий спокойно продолжают наслаждаться теми же хитами. Вот ведь засада.


Последнее время довольно много разговоров о системах защиты от копирования. Столько было разве что после выхода беззастенчивой DRM от Юби вместе с Assassins Creed II, да и во времена буйства Starforce 3. Между тем, Ubisft вновь отличилась, мигрируя на новые сервера. Издатель пообещал, что на какое-то время (неделю?) отключит большинство игр, при этом самые популярные тайтлы вроде Driver: San Francisco и Assassin's Creed: Revelations останутся онлайн.

Обещания не сбылись. Что-то рухнуло, и даже Driver стал недоступен, как и новая Anno, как и весь Uplay для PC. В теории сейчас невозможно поиграть ни в одну игру, защищенную DRM от Юбисофт, хотя, честно, собственноручно я не пробовал. Eurogamer пишет, что ребята из французского издательства уже извинились и пообещали вскоре все исправить. Кажется, не у одного меня дежа вю, то же самое было после падения серверов ACII, выхода From Dust и Ann... хотя стоп, после выхода Anno, кажется, никто не извинялся, все шло по плану и лишь спустя некоторое время была слегка смягчена политика защиты в отношении замены видеокарты.

А ведь эти же люди в свое время выпускали игры без защиты и патчи для своих хитов, ее снимавшую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий