вторник, 13 сентября 2011 г.

Как мы брали Монтеру на 15 левеле в самой дешевой броне...


Вот вспомнил, что здесь не публиковал свой рассказ о похождениях в "Gothic III". Все происходящее - чистая правда, не прикрытая community patch'ами. ;) Рассказ был написан вскоре после релиза игры, сохранен в первоначальном виде.

Все началось со спора. Хм. Даже еще раньше. Пришел друг, принес еще 256Мб памяти, чтобы погамить в готику. Моих 512 маловато. Доовольно быстро мы нашли двух мужичков возле Монтеры, которые предложили нам отманить стражу лагеря рабов монтеры к ним, чтобы покончить с гадскими орками. Это было выполнено на ура. Вот тут и произошел спор. После заваленного орка мой друг просто напросто кинул фразу "я и воина орка замочу, как нефиг делать".... так начался штурм Монтеры. Первый орк навлек на нас толпу своих собратьев и наемников.

Смеркалось...

Мы отступили из города под градом стрел и болтов, преследуемые по пятам, элики экономились, кушалось мясо. Все бы ничего, но у нашего героя был 15 (!!!) уровень. Орки разделились на отряды. Основные силы вернулись в замок, и лишь группа из 5 штук двинулась на нас.

Смеркалось... солнце село.

Короткие нападки сменялись бегством, два мятежника уже вступили в бой, но когда казалось, что победа у нас в руках, к оркам приходило подкрепление. Мятежники отбросили коньки. Герой пытался сопротивляться, но было принято решение отступить, кликнуть Ф5 и отступать, завлекая врагов подальше от города в какую нить чащу в поисках путей решения данной проблемы. путь в город для нас был закрыт отныне. Неожиданно, продвигаясь на запад, подрезая урок одного за другим, мы наткнулись еще не группу мятежников из 3 человек. Орки кинулись на них, жадно кроша на куски. мятежники сдержали напор, дали возможность передохнуть.

Пошел второй час битвы... стояла ночь...

Герой отступал к лесу, как внезапно два придурка перед монитором заорали "КАБАНЧЕГ". Кабанчег же не заорал, а гордо кинулся в атаку. Мы аккуратно сделали контрманевр, в результате чего орки накинулись на свинку. Хряк не растерялся и явно озадачил урок-негодяев, положив сначала одного, потом еще двоих. Великий и могучий кабан спас нас от неминуемой гибели.

С криками "жесть по всем фронтам" мы метались по дорожке от леса к разрушенной стене города, водя за собой орков и подрубая их очередно. Когда их оставалось 2-3, приходило подкрепление. Жуткие мысли вроде "респаун" не давали нам покоя. Герой уже получил 1 лвл...

Светало. Битва не думала затихать. Орки наседали, бежали с обоих ворот и буквально зажимали. Выжить было нереально, но мы держались. Мятежники давно валялись мертвыми. Везде были трупы, кто то упал нормально, у кого то из земли торчали лишь ноги. Тем не менее, бой продолжался. Когда солнце уже стояло высоко, мы, наконец, убили выбежавшего навстречу нам начальника города и двинулись к пролому в стене. На кирпичах развалились охранники, естественно не живые, у входа поджидала группа орков. После недолгого поединка город был взят.

Был полдень...

Гордо вскинув подбородки и отдышавшись, мы получили второй лвл за битву за спасение города (+5000 ХР). Герой прогулялся по полю боя. Трупы, везде трупы. Некоторые по странному глюку исчезли, но остатки былого гарнизона давали приличный дроп. Денег было срублено много - геерой двинулся осмотреть город. Везде были сплошные статисты. Тупые неписи без имен. В попытках открывать сундуки спаситель города был нещадно обруган и фактически обвинен в преступлении. Пытаясь откупиться, пришлось объяснить нескольким людям, что остались они жить только потому, что должны забыть о происшествии. СПАСИТЕЛЬ ГОРОДА не смог взять вещи из самого задрипанного сундука. Отстой.

Поднявшись и отряхнув носы, неписи признали наше превосходство. Герой плюнул на все, посмотрел на город с самой высокой башни и отправился к мятежникам в "непомнюкакназывается" к северу от Монтеры. По пути встретилось стадо бизонов. Подумав, что это твари типа оленей, мы вскинули лук и всадили пару стрел....... так закончилась жизнь великого героя, в одиночку освободившего целый город. Он оказался просто затоптан стадом диких бизонов...

В итоге мы получили кучу экспы, денег, абсолютно безжизненный город и чувство полного онемения горла от выоранного за эти пару часов...

Ура, господа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий