среда, 15 июня 2011 г.

Free-2-play на Steam

Предсказуемо, но неожиданно "Steam" пополнился новыми играми, и это free-2-play, т.е. игры, работающие по корейской модели - играй хоть 24 часа в сутки, никто не заставляет вкладывать реальные деньги, но, если жалко времени или нервов - купи за реалы то, это, вон то... в общем, игры для школьников, студентов и детей хорошо обеспеченных родителей.

Но это так, слегка раздуто и обобщенно. В более простой форме суть сводится к тому, что раньше на "Steam" из приличных бесплатных игр были только моды к "Half-Life 2" да "America's Army 3", теперь вот появляются еще.


Пожалуй, единственное но - почти все f-2-p игры - это ММО в той или иной форме (кто будет массово донатить деньги для нагибания всех вокруг, например, в "Gothic"?). "Valve" отлично работают, привлекая все больше людей в свою сеть. Даже среди моих знакомых есть те, кто пришли в "Steam" исключительно чтобы поиграть в компании в "Half-Life 2: Deathmatch" и отхватить халявный "Portal", а теперь задумываются о покупке игр, или даже уже покупают. ("Valve", я требую партнерские отчисления за то, что привел к вам этих покупателей! Шутка) Тем более, все транзакции в этих f-2-p будут проходить через "Steam Wallet" (кошелек для покупок во внутриигровых магазинах, который впервые был запущен в "Team Fortress 2").

Пока дают поиграть лишь в "Spiral Knights", в скором времени (буквально на днях) появятся "Champions online", "Global Agenda", "Forsaken Worlds", "Alliance of Valliant Arms".

Комментариев нет:

Отправить комментарий