вторник, 10 мая 2011 г.

Третьего эпизода не будет

Попробуйте сказать "шестой эпизод". Вас тут-же переспросят: "Какой сериал? Какой сезон?". Скажите "третий эпизод" - и получите разгорающийся любопытством взгляд и застывший вопрос "когда же?" на губах. Третий эпизод "Half-Life 2" теперь уже почти точно уйдет в прошлое. В недавнем интервью Develop Гейб Ньюэлл обмолвился, что от цикла разработки по эпизодам компания отказалась полностью.


Ни для кого не секрет, что "Steam" сжирает огромные ресурсы компании, принося, соответственно, большой доход. Разработка игр для "Valve" уже не стоит на первом месте. Это не Ньюэлл говорит, это я анализирую. ;) Ребята тянули с "Half-Life 3" как могли - уж и "Left 4 Dead" придумали, и "Portal", и "Team Fortress 2", и выпустили продолжения к первым двум, теперь делают и вовсе сиквел к "DotA". Кажется, теперь, когда люди разуверились увидеть третий эпизод, они ждут лишь "Half-Life 3". Если "Valve" не будет делать эту игру, многие, в том числе и я, будут очень разочарованы. Никто не отменяет и не оспаривает здорового креатива и качества игр "Valve", а качество их поддержки собственных проектов и вовсе круче всех, просто фанатов нужно кормить...

Учитывая все тенденции, народ в Интернете начинает шутить - третьего эпизода не будет, HL3 выйдет через пару лет, там будет кооператив как ключевой элемент геймплея, и "Valve" заработает миллионы на продаже шапок.

P.S. А еще я очень хочу продолжение "Dark Messiah of M&M", причем с таким же крутым геймплеем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий