вторник, 29 марта 2011 г.

Sims Medieval. Впечатления

Особо игру не ждавши, я верил в ее интересность. Все-таки Симсы в средневековье - отличная тема для интересных изменений в устоявшейся концепции. И мои надежды почти оправдались.


Начну с того, что "Sims Medieval" все-таки не другая игра, а те же самые Симсы. За одним исключением - главный герой является монархом собственного королевства. Помимо средневекового антуража и необходимости управлять государством, в игре присутствует дипломатия, приемы, путешествия и много всего прочего, хотя и в довольно упрощенной форме.

Все манипуляции проводятся на Симсовский манер - разговорами с персонажами или взаимодействиями с предметами (изучение политической обстановки, издание указов и т.п.), так что для поклонников экономических стратегий местные забавы с казной и т.п. будут мало интересны. В конце концов, первое время нам поручают задания вроде таскания камней из каменоломни, "А я ведь князь!" (с). Задания, кстати, нужно покупать за специальные зарабатываемые очки. Съездив на отдых в соседнюю провинцию, монарх непременно захочет выписать по почте рецепт понравившегося вина, а в замке, между делом, можно поиграть в кости, или послушать игру барда. В общем, одними только основными заданиями дело не ограничивается.

Основной смысл, помимо выполнения квестов, поддерживать сосредоточенность максимально высоко, это аналог настроения из предыдущих частей. Помимо нее, у персонажа остались лишь два параметра - голод и усталость. Сосредоточенность влияет на успешность многих операций, она повышается вкусной едой, хорошим отдыхом, победами в дуэлях и т.д. Помимо этого, в игру добавили уровни для самого персонажа - выполняя задания, наш герой повышает свои характеристики, а так же прикрутили некоторые элементы "RPG" - инвентарь, например.

В общем, маленький средневековый рай хаос с массой головной боли о том, что делать со страной, какие указы принимать и куда двигаться. Хотя, я бы скорее записал это игре в плюсы. Пусть многие вещи здесь непривычны и не так глубоки, как в стратегиях, но это все-таки "Sims". Здесь нужно развлекаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий