понедельник, 21 марта 2011 г.

Casual, Social и Чумаченко с Камоловым

Собственно, только что сидел, вперившись ухом в радио, и слушал интересную передачу на станции "Маяк". В гостях у Антона Камолова была Алиса Чумаченко, директор GameInsight. Увы, я прослушал что-то интересное про Аструм. Что-то разобрал про то, что Аструм много лет строился - и теперь он вот... а дальше уже слушал внимательно.

В целом, много интересного рассказывали, хотя почти все и так известно. Если честно, беседа была очень поверхностная, но и местами накрученная для простого слушателя. Вроде и про проекты говорили, и про стартапы, но вот минимальный бюджет для социалки озвучили в $100 тыс., не уточнив, что за социалка. Мой украинский товарищ Дмитрий Галяк, по его словам, соорудил свои шарики со знакомыми за полнедели на коленке, и тоже ведь социалка, и тоже бабки приносит. С другой стороны, сыпали много непонятных слов - standalone, генерит, портирован и т.д., ну хоть слово геймплей расшифровали.

Камолов, конечно, молодчина. Помню, несколько лет назад он вел церемонию "КРИ Awards", очень круто, особенно в сравнении с Бачинским/Стиллавиным, которые только ржали или тем-маленьким-смешным-человечком из ОСП, который путался и вручал награды за "первую ММО". У Антона всегда очень интересные гости, и сам он очень эрудированный человек. Хотя! Он жестокий провокатор. Надо же было задать вопрос "А было ли такое, что один что-то похитил у другого в онлайн-игре, второй нашел первого в реале и убил?". Вот жеж Томпсонов разводят на пустом месте. Но Алиса хорошо ответила - телик смотреть еще опаснее, чем в игры играть.

В общем, не знаю, есть ли архивы записей у Маяка на сайте, может есть. Передача понравилась, даешь еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий