пятница, 18 марта 2011 г.

Наглые фишеры

И вновь мне пришло письмо от Blizzard. На этот раз ребята уверяли меня, что мой аккаунт был отключен из-за чрезмерного количество неудачных логинов. И даже предлагалось перейти по вполне честной на вид ссылке на battle.net, дабы исправить положение. Если товарищи хакеры когда-либо прочтут этот пост, скажу следующее - вы нубы. Моргенса этим не проймешь, даже если в заголовке письма стоит вполне реальный адрес компании. Все это легко подделывается.

При наведении на ссылку в письме явно видно, что это фейк - настоящая ссылка другая - и ведет она на левый сайт. Я, конечно, верю своему антивирусу, но переходить не стал. Вместо того загуглил пару предложений из письма, и наткнулся в первом же варианте великого и могучего на сайт суппорта и соответствующую тему на форуме - http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/900641151#16

Ну и для концовочки:
http://www.microsoft.com/rus/protect/yourself/phishing/identify.mspx

Вот такие дела. Внимательно читайте письма из различных социальных сервисов, служб и компаний - каждое может оказаться фальшивкой. И храните в тайне свои пароли, пин-коды и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий