суббота, 26 марта 2011 г.

15 лет обители зла

Оказывается, серии "Resident Evil" исполнилось 15 лет 22 марта.


RE2 и RE3 были для меня одними из главных игр на PS1. В те времена толпы зомби вызывали настоящий страх, каждое сражение с Nemesis будоражило кровь. Увы, я толком так и не играл в первую часть. Зато много времени потратил на четвертую. Почти все ругали ее за ужасное портирование. Что ж, графика была очень скверной, но со временем появился патч с улучшенными текстурами. Управление было ужасным - фанаты написали патч, поддерживающий мышь (хотя, можно было пройти всю игру на геймпаде). Но геймплей остался на месте, и мрачная атмосфера захолустья, кишащего невероятными мутантами и жертвами свихнувшихся культистов. А вот пятая часть немного разочаровала. Это была та же четвертая, только чего-то в ней как-будто не хватало. Но это чувство отходило на задний план с появлением кооперативного прохождения. Я недобрал всего 2 или 3 ачивмента, проходя ее в одиночку и в кооперативе. Игра, к сожалению, не так часто предлагала испытания именно на двоих, но их было гораздо больше, чем в других аналогичных играх.

Не стоит забывать и про фильмы с Милой Йовович, каждый из которых, почему то, становится все хуже. Уже вышло 4 части, и, говорят, собираются снимать и пятую.

В честь юбилея "Capcom" подарит фанатам улучшенные версии "Resident Evil 4" и "Resident Evil Code: Veronica X", которые выйдут в XBLA и PSN. А так же в конце года появится кооперативный шутер "Resident Evil: Racoon City".

Комментариев нет:

Отправить комментарий