вторник, 15 февраля 2011 г.

Civilization IV отхватила Грэмми

Спросите меня о лучших аудиокомпозициях из видеоигр, и я очень тепло отзовусь о темах из "Dreamfall", похвалю нежные и милые темы из "Broken Sword The Angel of Death", "Xenoblade" и "Fahrenheit", отмечу убойность композиций из "Portal", "Heavy Rain", "Devil May Cry 4" и немного "Runaway 2", непременно буду петь долгие дифирамбы саундтреку "Max Payne 2", а в конце скажу, что самыми запоминающимися, красивыми и необычными были, пожалуй, саундтреки:
  • "Heavy Rain" - потрясающий оркестр и великолепная скрипка
  • "Alone in the Dark: Near Death Investigation" - будоражащий сознание и пробирающий до глубин хор "Mystery of Bulgarian Voices" в аранжировке очень крутого человека - Olivier Deriviere, написавшего так же очень хороший саундтрек к обеим частям Obscure (про нее стоит поговорить отдельным постом ;) )
  • "Civilization IV" - просто невероятная композиция за авторством Christopher Tin на суахили в качестве заглавной темы к игре. (Дебютный альбом автора включает эту песню и 11 других, каждая на другом языке)
Наконец, награда нашла достойного обладателя. Приз Грэмми "Best Instrumental Accompanying Vocalist(s)" достался в этом году композиции Кристофера Тина - Baba Yetu. С чем ему мои самые искренние поздравления.

Из того, что мне удалось недавно найти, название песни переводится как "Отец наш всевышний" или что-то вроде того. Песня является по сути молитвой, и текстом очень напоминает христианскую молитву "Отче наш". Возможно, это она и есть в западном варианте, переведенная на африканский язык.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий